750 grammes
Alle unsere Kochblogs Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Möhrenkuchen

Veröffentlicht am von Anke

250g Mehl

1/2 TL Backpulver

100g Butter

2 Eier

1/2 TL Salz

eine gute Prise Pfeffer und Muskat

3 Min. / Teigstufe

Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen

Möhrenkuchen

Für die Füllung

200g Käse (Emmentaler oder Parmessan)

5 Sek. / Stufe 5

zerkleinern und umfüllen.

400g Möhren geschält und geviertelt in den Mixtopf geben und

3 Sek. / Stufe 5

zerkleinern und umfüllen.

2 (L) oder 2 (M) Eier

1 Becher Sahne

1 TL Salz, Peffer und Muskat

10 Sek. / Stufe 3

verquirlen.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben.

Möhrenraspel dazu geben und mit der Eisahne übergießen.

Und mit dem Käse bestreuen. (Ich hatte noch fertig geriebenen ;-))

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Möhrenkuchen
Möhrenkuchen
Möhrenkuchen

Den Möhrenkuchen ca. 40 Min bei 180°C Heissluft backen.

(Evtl. in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.)

Mit Sauce Hollandaise servieren.

Möhrenkuchen
Möhrenkuchen