Möhrensuppe mit Ingwer
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450g Möhren schälen und in Stücken
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
ca. 20 g Ingwer fein reiben und dazu geben (ich hatte den Ingwer auch versucht mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu zerkleinern, aber dann stören die Ingwer-Fäden nachher in der Suppe)
100 g getrocknete Aprikosen
3 Sek. / Stufe 7
Die Möhren wieder in den Mixtopf geben und mit
20 g Olivenöl
3 Min. / Varoma / St. 1 andünsten.
1 l Wasser und 2 Gemüsebrühe-Würfel
5 Min. / 100°C / Stufe 1
200 ml Weisswein in den Mixtopf geben
5 Min. / 100° C / Stufe 1 (ohne Messbecher) kochen lassen.
MESSBECHER WIEDER EINSETZEN !!!!!!
Die Suppe nun
1 Min. / Stufe 10 pürieren.
Ich habe die Suppe noch einmal durch ein feines Sieb gestrichen, wer die Suppe etwas gehaltvoller mag, muss das aber nicht tun.
Anschließend habe die die Möhrensuppe noch mit dem Saft von 1 Orange, Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Dazu habe ich Croûtons gemacht.
5 Toastscheiben entrindet und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun angeröstet.
Wer mag kann auch noch ein paar Parma-Schinken-Streifen als Einlage in die Suppe geben.