Overblog Folge diesem Blog
Edit post Administration Create my blog

Nugatkipferl

Veröffentlicht am von Anke

Nugatkipferl

Backofen auf 150° C Ober/ Unterhitze vorheizen.

50 g kaltes Nussnugat

5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

80 g kalte Butter in Stücken

1 Prise Salz

100 g Mehl

100 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnuss, Mandeln oder Walnusskerne)

50 g Zucker

30 Sek. / Stufe 5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm rollen und ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden.

Die Teigstücke rollen und zu keinen Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Auf dem Blech abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nugatkipferl

Kommentiere diesen Post

Amelies 02/27/2015 21:10

Leckerrr. Sofort nachmachen :D Direkt nach dem Meran Urlaub

Claudi 02/27/2015 20:36

Danke für das Rezept, werde es gleich ausprobieren. Liebsten Gruß aus dem Jochtal