Overblog Folge diesem Blog
Edit post Administration Create my blog

Vinaigrette mit Pinienkernen

Veröffentlicht am von Anke

Vinaigrette mit Pinienkernen

60 g Pinienkerne abwiegen und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
2 Schalotten in Stücken

5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere

3 Sek. / Stufe 5 sehr fein zerkleinern.
35 g Walnussöl dazu geben und

3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Weitere 30 g Walnussöl, 30 g Weissweinessig und 50 g Gemüse Fond zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL gehackter Petersilie in den Mixtopf geben und
20 Sek. / Stufe 4 verrühren.


Die Pinienkerne zu geben und alle noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Vinaigrette abkühlen lassen.

Dieses Rezept ergibt ca. 250 ml Salatsoße und schmeckt hervorragend zu allen grünen und gemischten Salaten.

Vinaigrette mit Pinienkernen

Kommentiere diesen Post

Charlotte 06/21/2015 10:45

Hallo Anke. Das Rezept ist super. Danke dafür! Grüße aus Marlinger Waalweg

Claudi 02/28/2015 11:16

Sieht sehr lecker aus Anke, danke für das Rezept. Bald gibts in Sankt Christina lecker Salat :)