Top-Posts
-
Möhrenkuchen
250g Mehl 1/2 TL Backpulver 100g Butter 2 Eier 1/2 TL Salz eine gute Prise Pfeffer und Muskat 3 Min. / Teigstufe Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen Für die Füllung 200g Käse (Emmentaler oder Parmessan)...
-
Hackauflauf mit Nudeln und Feta
1 Glas Paprikaschoten geröstet (400g Abtropfgewicht) mit Wasser 30 Sek. / Stufe 7 pürieren und umfüllen. 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. 500 g Gehacktes 5 Min. / Varoma / Linkslauf...
-
Vollkornbrot ratzfatz
500g Wasser 1/2 Würfel Hefe 1 TL Honig 5 g Salz 3 Min. / 37°C / Stufe 1 550 g Weizenmehl Typ 1050 100g Körner (was gerade da ist, eine Mischung aus Sesam, Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne. 3 Min. / Knetstufe Der Teig ist sehr flüssig. Nach dem...
-
Semmelknödel
500 g altbackene Brötchen 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 1 Zwiebel (halbiert) 1 Knoblauchzehe 3 Sek. / Stufe 5 20g Butter dazu geben. 2 Min. / Varoma / Stufe 1 200g Milch dazu geben 2 Min / 60°C / Stufe 1 erwärmen. 2 Eier 1 TL Salz 1/2 TL...
-
Vinaigrette mit Pinienkernen
60 g Pinienkerne abwiegen und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 2 Schalotten in Stücken 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Sek. / Stufe 5 sehr fein zerkleinern. 35 g Walnussöl dazu geben und 3 Min....
-
Nugatkipferl
Backofen auf 150° C Ober/ Unterhitze vorheizen. 50 g kaltes Nussnugat 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 80 g kalte Butter in Stücken 1 Prise Salz 100 g Mehl 100 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnuss, Mandeln oder Walnusskerne) 50 g Zucker 30 Sek. / Stufe 5 zu...
-
Risotto mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln
70 g Parmesan 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 1 Schalotte 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 25 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. 200 g Risottoreis und 1 Bund Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) 3 Min....
-
Erbsen-Tomaten-Reis mit Putenstreifen
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe 5 Sek. / Stufe 3 zerkleinern. 30g Olivenöl 1,5 EL Paprikapulver 1 Döschen Knorr Gemüsebrühe (Bouillon Pur) 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. 1 kleine Dose gehackte Tomaten (400g) 300g TK Erbsen (nicht aufgetaut) 300g...
-
Kürbiscremesuppe
550g Hokkaido Kürbis 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen 2 Scharlotten 1 Knoblauchzehe 3 Sek./ Stufe 5 40g Butter in den Mixtopf geben 3Min./Varoma/St.1 Das Kürbisfleisch dazu geben und 1/2 TL Currypulver 3Min./ 100°C/ Stufe1 100 ml Weisswein 3Min./...
-
Möhrensuppe mit Ingwer
450g Möhren schälen und in Stücken 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern ca. 20 g Ingwer fein reiben und dazu geben (ich hatte den Ingwer auch versucht mit den Zwiebeln und dem Knoblauch...
-
Fleischsalat
175 g Fleischwurst mit Knoblauch 80 g Gurken 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern (ich habe für diesen Fleischsalat auf dem Foto alles mit der Hand geschnibbelt, weil mein Mann das so gerne wollte :-)) 80 g Sahne 20 g Gurkenwasser 60 g Creme fraîche 1 Eßl gehackte...
-
Waffeln nach altem Familienrezept
120 g Margarine 100 g Zucker 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht) 1 Ei Größe L 180 g Mehl 45 g Speisestärke (Mondamin) 250 g Milch Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren. Ganz normal im Waffeleisen backen ;-) Man kann das...
-
Ratzfatz Brot Variation
Ich habe heute das Ratzfatz Brot mal etwas abgeändert und mit 225 g Roggen-Vollkorn-Mehl und 225 g Weizenmehl Typ 1050 gemacht. Auch sehr lecker und etwas dunkler. Viel Spass mit dem Rezept ;-)
-
Messer reinigen leicht gemacht ;-)
Hallo ihr Lieben, habt ihr auch immer das Problem, dass sich die kleinen Ritzen schlecht mit der Hand reinigen lassen?? Ich habe hierfür die Fläschchen-Reinigungs-Flasche meines Sohnes umfunktioniert. Damit wird jede Ritze super sauber. Ganz liebe Grüße,...
-
Kartoffelpüree
Den Schmetterling in den TM einsetzen. 750g mehligkochende Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 1 Becher Sahne, 30 g Butter, 1/2 -1 TL Salz und etwas Muskat zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben. 20 Minuten/ 100° C/ Stufe 1 garen. Fertig ;-)